Участники СВО и их семьи прибыли в Новороссийск спецпоездом "Время героев"

Более 270 участников специальной военной операции (СВО), членов их семей и семьей погибших бойцов прибыли в Новороссийск из Ростова-на-Дону специальным рейсом «Время героев».

Пассажиры специального рейса «Время героев» — военнослужащие, получившие ранения и прошедшие реабилитацию, а также члены их семей и семей военнослужащих, погибших в ходе выполнения задач СВО. С 28 по 31 октября специальный рейс «Время героев» проследует по маршруту Ростов-на-Дону — Новороссийск — Ростов-на-Дону. Целью путешествия, в рамках которого для участников рейса будут организованы полноценное экскурсионное обслуживание и питание, станет знакомство с достопримечательностями крупнейшего порта России и Черного моря — Города-героя Новороссийска, с которым связаны ключевые события в истории нашей страны и военно-морского флота РФ.

Участников рейса ждут осмотр достопримечательностей Новороссийска, экскурсия по крейсеру-музею «Михаил Кутузов», этно-гастрономические программы в окрестностях города, посещение парка аттракционов и другое.

Ранее в рамках более 270 участников проекта отправились специальным рейсом из Ростова-на-Дону в парк «Патриот». В программе поездки знакомство с достопримечательностями парка «Патриот», главным храмом Вооруженных сил РФ, музейным комплексом «Дорога памяти. 1418 шагов к Победе», а также музейная площадка № 1, на которой представлены исторические и тематические экспозиции с военной техникой всех видов и родов войск.

Всероссийский проект Министерства обороны РФ «Своих не бросаем!» проводится совместно с программой «Больше, чем путешествие» Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Цель проекта - оказать социальную поддержку военнослужащим, получившим ранения в ходе выполнения задач СВО, а также членам их семей.


Фото // mil.ru ©