Актёры тверского театра драмы выступили в поддержку российских военнослужащих

17 февраля, в рамках всероссийского проекта «Поет Россия Армии Победу», Тверской академический театр драмы представил на сцене Центрального Дома Российской Армии (ЦДРА) театральную версию поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». Этот спектакль в постановке Александра Сафронова является одним из лучших в репертуаре Тверского театра драмы.

«Наш театр пережил суровые времена Великой Отечественной, когда его здание было практически полностью разрушено фашистами, а из артистов театра был создан отряд народного ополчения. Поэтому тверичане хорошо знают, что такое угроза нацизма, которую мы видим сегодня на Украине. Сейчас, когда наши солдаты и офицеры отстаивают суверенитет России в ходе СВО, мы видим свою миссию в том, чтобы с помощью театрального искусства поддерживать связь времен и поколений, подчеркивать и развивать в обществе настоящие патриотические ценности», - сказал художественный руководитель Тверского академического театра драмы Дмитрий Петрунь.

Тверской театр драмы одним из первых в стране отреагировал на сложные геополитические вызовы России. Уже в начале 2022 года в репертуар на большую сцену вернулся спектакль «Вечно живые» Виктора Розова в постановке главного режиссера театра Александра Павлишина. В самом театре заработал проект «Письмо солдату». Зрители и гости театра получили возможность перед и после спектаклей написать добрые пожелания, слова поддержки и участия героям СВО. 

Театр регулярно проводит благотворительные показы спектаклей для детей и жен военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. На большой сцене театра прошел благотворительный показ фильма Александры Франк «Донбасс. Дорога домой» и общение зрителей с автором. В Твери выступал с гастролями Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна. К 23 февраля Тверской академический театр драмы готовит уникальный выставочный фотопроект, посвященный воинской доблести современных героев.

Проект "Поет Россия Армии Победу" стартовал в прошлом году. Он проводится ЦДРА с целью выражения поддержки российским военнослужащим, участвующим в СВО, демонстрации консолидации, единства граждан России в этом патриотическом настрое. Традиционно зрителями выступлений творческих коллективов из регионов становятся военнослужащие и их семьи.

Источник >>


Фото // mil.ru ©