Обращение юнармейского движения России к детям и молодежи Чехии

Мы, участники регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Белгородской области, обращаемся к вам, нашим сверстникам из славянской страны – Чешской Республики!

Украинские неонацисты 29 декабря 2023 г. в первый, а 15 февраля 2024 г. в очередной раз нанесли подлый массированный ракетный удар по мирному российскому городу Белгород из реактивной системы залпового огня со страшным названием – «Вампир», произведенной в Чехии.

В результате бесчеловечных действий в феврале этого года погибли семь жителей города, 18 человек получили осколочные ранения, среди которых четверо детей. Самой младшей жертвой трагедии стала четырехмесячная девочка Валерия. В момент обстрела она находилась в коляске на прогулке с бабушкой.

Ребята, мы хотим сказать вам, что, к сожалению, ваши родители производят смертоносное оружие, которым накачивают киевский режим. 80 лет назад немецкие нацисты также безжалостно расправлялись с малышами и в вашей стране. При освобождении вашей страны в мае 45-го погибли более 11 тысяч советских воинов. Это были наши прадедушки и прабабушки.

Летом 1942 года 82 невинных чешских мальчиков и девочек, проживавших в городке Лидице, были зверски замучены в нацистском лагере смерти Хелмно. В память об этой трагедии на месте полностью уничтоженной Лидицы установлена бронзовая скульптура. Этот памятник хранит молчаливую память о детях, погибших в результате
жестокой и бессмысленной расправы, подобной той, которая произошла в Белгороде. 

Методы нацистов, в какой бы стране и в какие бы времена они не жили, не меняются. 

Призываем вас осудить это преступление и попросить своих родителей остановить поставки оружия, убивающего российских детей! 

Мы, ваши сверстники, хотим дружить с молодежью других государств, рассказывать друг другу о культурном и историческом наследии наших стран. 

Юнармейцы и вся российская молодежь преисполнены желанием сделать все, чтобы установился прочный и справедливый мир для всех государств и народов.

Источник >>


Фото // yunarmy.ru ©