Вячеслав Калинин: разъяснительная работа УФНС помогает оформлять льготы, не выходя из дома

Как сообщает портал reporter64.ru, депутат Саратовской областной Думы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин приветствовал информационно-разъяснительные мероприятия о возможности получения льгот по имущественным налогам, организуемые УФНС по Саратовской области.

УФНС России по Саратовской области сообщает, что в первом квартале 2024 года налоговыми органами региона проводилась «Информационная кампания о налоговых льготах, действующих при налогообложении имущества за налоговый период 2023 года, а также о возможности получения и оплаты налоговых уведомлений в электронном виде».

В ходе проведения кампании налогоплательщикам, имеющим право на налоговые льготы за 2023 год, рекомендовано как можно раньше обратиться в налоговый орган с заявлением по установленной форме (КНД 1150063), в котором следует указать объекты налогообложения, подлежащие льготированию и период действия льготы.

Налогоплательщикам, относящимся к отдельным льготным категориям, льготы предоставляются автоматически, на основании сведений, полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Беззаявительный порядок распространяется на пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, инвалидов I и II группы, инвалидов с детства, детей-инвалидов, многодетных семей, ветеранов боевых действий и владельцев хозяйственных строений или сооружений площадью не более 50-ти квадратных метров.

Управление напоминает, что на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) реализована возможность получения налогового уведомления в электронной форме. Для этого необходимо направить через ЕПГУ соответствующее уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме. В этом случае уплата налога по поступившему налоговому уведомлению также возможна в личном кабинете ЕПГУ. При наличии у гражданина «Личного кабинета налогоплательщика», налоговое уведомление будет направлено в электронной форме в Личный кабинет. Информация о поступивших из налогового органа документах отражается в разделе «Сообщения».

«УФНС по Саратовской области проводится колоссальная работа по информированию населения нашей области о получении всех видов услуг и льгот. Благодаря таким мероприятиям налоговой службы, а также доступности получения всех услуг дистанционно в личном кабинете налогоплательщика, большое количество граждан смогли оформить полагающиеся им льготы и вычеты, не выходя из дома», - сделал акцент Вячеслав Калинин.

Антон Круглов


Фото // nalog.gov.ru ©