Вячеслав Калинин высоко оценил разъяснительную работу УФНС России по Саратовской области

Как сообщает портал reporter64.ru, УФНС России по Саратовской области напоминает, что согласно п. 9 ст. 58 НК РФ организациям и учреждениям необходимо ежеквартально представлять в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Уведомление представляется в налоговый орган по месту учета в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, через личный кабинет налогоплательщика или на бумажном носителе не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов.

В УФНС напомнили, что уведомление представляется для правильного распределения, уплаченных в составе единого налогового платежа сумм на расчеты с бюджетом по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам (по КБК и ОКТМО).

Срок представления Уведомления за 2024 год:

- за 1 квартал 2024 года не позднее 25 апреля 2024 года;
- за 2 квартал 2024 года не позднее 25 июля 2024 года;
- за 3 квартал 2024 года не позднее 25 октября 2024 года;
- за 4 квартал 2024 год не позднее 25 февраля 2025 года.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), зампред комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин высоко оценил работу УФНС России по Саратовской области по информированию граждан и компаний о своевременной подаче всех необходимых налоговых документов.

«Региональное управление налоговой службы проводит колоссальную работу информационно-разъяснительной направленности. Благодаря публикации полезной информации не только на сайте налоговой службы, но и на платформах различных социальных сетей, удаётся донести информацию до максимально возможного количества людей и компаний. В результате предприниматели подают все отчётные документы в срок, без штрафных санкций», - подчеркнул Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов


Фото: tass.ru / Артём Геодакян