Жители Саратовской области могут получить в МФЦ две новые услуги ФНС

Как сообщает портал reporter64.ru, УФНС по Саратовской области сообщило, что государственные услуги, оказываемые Федеральной налоговой службой, можно получить в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

С февраля 2024 года налогоплательщики региона могут получить в МФЦ две новые услуги ФНС России:

- подача заявления о прекращении исчисления транспортного налога (авансового платежа по налогу) в отношении транспортного средства, находящегося в розыске в связи с его угоном;

- подача уведомления налогоплательщика – физического лица о наличии на земельном участке жилищного фонда и (или) объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

В настоящее время на территории Саратовской области в 44 обособленных подразделениях МФЦ предоставляется 22 услуги Федеральной налоговой службы.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин приветствовал возможность получения услуг, оказываемых Федеральной налоговой службой, в МФЦ.

«Плодотворное сотрудничество УФНС по Саратовской области с Многофункциональными центрами региона существенно облегчает жителям получение тех или иных налоговых услуг. МФЦ есть в каждом районе Саратовской области, куда может обратиться любой гражданин, без непосредственного посещения налогового органа», - отметил Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов


Фото // data.nalog.ru ©